Увядающая роза

14.04.10

В волненье белого окна,
В прозрачном хрустале стакана,
Стояла роза – лишь одна –
Во флёре сладкого дурмана.
Её шуршали лепестки,
Головка с горечью клонилась,
Ей снились розовые сны,
Луга пестреющие снились.
На них ей было сладко жить,
Одетой в алое царице,
Гимн для изнеженной души
Наперебой певали птицы.
Теперь она, увы, в плену,
Пожухли чахлые листочки,
И ей не возвратить весну,
И песни птиц, и медоточье.
Живётся ей всё тяжелей,
И клонится точёный стебель,
А ведь бывало, - соловей
Ни дня без розы милой не был!
И росы падают в стакан,
С поблекших листьев слёзы-росы.
И кружит сладостный дурман –
Последнее дыханье розы.


Рецензии