Последних слов не существует...

* * *
Последних слов не существует,
Сказанных раз и навсегда.
Людей всегда что-то волнует,
И, может, в этом их беда.
Что-то, создав, вдруг все ломают
И рукописи жгут в огне,
А после снова начинают,
Собрать пытаясь, чего нет...
Шедевров, созданных однажды,
Потом уже не повторить:
В одну и ту же реку дважды
Никто еще не мог входить.
Видно устроены так люди:
У них всегда что-то не так,
Будут ломать, и строить будут,
Пока не сбудется мечта.
Расставшись, - снова возвращаться,
И начинать, и вновь бросать,
Бороться, рваться и метаться,
Локти и губы в кровь кусать.
И за мечтой, - опять в погоню…
Неудержимая мечта!..
Казалось бы, ее догонишь,
Но, глядь, - она уже не та…
Не та, к которой ты стремился,
И ты пытаешься понять:
Где ты ошибся, оступился
И на кого теперь пенять?..


Рецензии
На судьбу, конечно)
Нет, лучше зеркало купить.
Жень, ты че мне вопросы всякие задавал, сам лучше меня знаешь!
Журналист- проказник)))
Дал почувствовать себя важной, молодец. Получилось!

Но рукописи точно жечь не надо!

Я точно не буду)

Виктория Вострикова-Ниц   30.06.2017 15:45     Заявить о нарушении