Декабрьские слезы

     ДЕКАБРЬСКИЕ  СЛЕЗЫ.

 Выпал снег,мороз ударил,
 Дышит инеем Форштадт.
 В зиму дождь вошел без правил,
 Смыл сверкающий наряд.


 Серый гость в плаще дырявом
 Плачет с ночи до зари.
 Никого не видно рядом.
 Псы ворчат из конуры.


 Липнет черным пластелином
 Грязь разъезженных дорог.
 Машет желтой пелериной
 С ветки маленький листок.


 Луч березкой,как невестой
 Восторгался весь декабрь,
 Но январский ветер дерзкий
 Сдул безжалостно янтарь.


 Нет в природе повторенья:
 День по-новому одет
 В нем и новое рожденье,
 И богатство прежних лет.


Рецензии
Очень яркие и красивые образы, Светлана!!! :)

Елена Буторина-Палагута   19.04.2010 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.