Я приду тебя проводить

Я  приду  тебя  проводить.
В  сонме  женщин  оставшись  тенью,
поцелую  –  как  все…  Прости,
мой  единственный  и  последний.
Мы  не  созданы  вместе  жить
были.  Болью  кромешной  –  вечно
остаюсь  для  твоей  души
и  крестом  неслучайной  встречи.
Брезжит  утро  в  пустыне  глаз.
Я  курю  и  смеюсь  всё  чаще.
В  биографиях  вместе  нас
не  запишут.  Такое  счастье    -            
не  для  памяти,  не  для  тех,
кто  по  рунам  разлук  читает.
Мой  сентябрьский,  сиротский  смех
горше  временных  эпитафий.
Сорван  с  губ  твоих  белый  цвет,
обескровленный  стих  стекает
по  лицу.  Я  приду  к  тебе
чистой  болью,  смертельной  явью.
В  сонме  женщин  –  одна  –  как  жизнь
на  колени  впервые  встану.
Поцелую  бесстрастно.  Жди  -
скоро  тоже  примерю  саван
вместо  платья.  Само  собой  –
босоногая  –  выйду  к  богу.
Попрошу  его  –  быть  с  тобой.
Заслужила  свиданье  –  горем
без  надежды  на  дом  в  миру,
без  подачек.  И  парки  спрячут
нити  в  короб.  А  я  –  приду
встретить  -  снова  тебя.  Удачно
будет  свита  рождений  нить  –
сколько  б  жизней  ни  дали  –  рядом
инь  и  ян.  То  есть  –  я  и  ты.
Я  приду  –  где  бы  ни  был,  ладо…


Рецензии
Стихотворение полно нежности и грусти... ...И конечно же - любви...
Почему-то вспомнились строки из песни И. Талькова: "несвоевременность - вечная драма, где есть он и она"...

София Коляда   22.05.2010 01:23     Заявить о нарушении
где-то оно перекликается с песней...
тема одна :)
спасибо, этот текст для меня особенно дорог

Алина Остафийчук   22.05.2010 15:29   Заявить о нарушении
У Вас получилось это "показать"... По крайней мере - Софии К. (возможно, потому, что было в её жизни кое - что трагическое, о чём "рассказали" строки Вашего стихотворения)...

С уважением,

София Коляда   24.05.2010 20:12   Заявить о нарушении