Шаг в ночь

Круги в воде и кольца в небесах.
Огнём горящие светила.
Касанья тонкие в седых тонах,
Разглаживают у ночи чернила.

Во взгляде узнавался случай,
Тех мимолётных передряг,
Когда притёршийся обычай
Был шагом на пути в овраг.

Высоко поднятый ворот плаща,
Слегка черкал земные камни,
И мысли уходили не спеша.
Видений брошенные грани.

Так веселила его ночь,
Вращая землю под ногами,
И убегали тени прочь,
Кружили хоровод огнями.

И на мгновение светло,
И жарко стало еле-еле,
А за спиною всё темно.
И мир растёртый о панели.

Свернувшихся в дома квартир.
Забытых временем печали.
Разрезанных сердец мундир.
Загнившие вокруг морали.

И, может, рядом был никто,
Или сознание не знало.
Вокруг полно лишь бы кого.
А никого мне часто мало.


Рецензии