Свеча

                Бог один, в Него я верю… (с)

Когда мессии замолчат,
и книги в пепел превратятся,
останется любви свеча
и обезличенное счастье
присутствия в любой душе,
и в каждом атоме планеты
единосущности вещей
и слова, вечности – и света.
Когда мы перестанем быть,
родятся новые мессии,
и на страницах новых книг
запишут дату, город, имя,
запишут образ и дела,
и своды правил, и каноны.
Но будет им светить одна
свеча. Не создаются внове
ни Бог, ни рай, ни благодать.
И книги в пепел превратятся, -
останется любви свеча
и обезличенное счастье…


Рецензии