Безликий путник тенью бродит...

Безликий путник тенью бродит
По краю света босиком…
Ему луна в слепом тумане
Печальным служит маяком.
Куда идет – и сам не знает;
Наощупь – мост. Обрыв. Река.
Недели, дни, года считает
И складывает их в века.
И день – не день, и ночь – не ночь,
Когда один – не лечит время.
Опять бежит из дома прочь:
Невыносимо это бремя.
Он жизнь свою в пути проводит –
Так предначертано судьбой.
Он, всё теряя, вновь находит…
Свой путь и перекресток свой.


Рецензии