Макияж всего лишь маска...

Макияж – всего лишь маска:
Боль под силу спрятать ей;
Слезы высохнут, но краска
Нас не сделает сильней.

Черный контур, дымкой тени,
Взмах ресниц, в два слоя тушь.
Исказилось отраженье –
В нем не видно наших душ.

В глазах никто не прочитает
Надежно спрятанную грусть;
Теперь никто и не узнает,
Что на душе паршиво. Пусть.

Есть нарисованная радость,
Слепых зеркал фальшивый свет…
Противна приторная сладость.
Пустышка. Искренности нет.


Рецензии