Спаниель

(на мотив песни "Эмманюэль" из французского фильма с тем же названием)

Отойдя за угол, где стоял большой отель,
Потерялся спаниель…
Он стоит и нюхает задумчиво панель –
Удивленный спаниель.

Вот он – отель,
Рядом – панель,
В ней – акварель
С мадемуазель.

В голосе – трель,
Словно свирель
Слёзы – в капель,
Шкура – в шинель.

Впору голосить и песни выть как менестрель:
Отыщите параллель!
А в отеле в миске недоедена сардель,
Слопает её эрдель.

Бедный Tresseur,
Ты с этих пор
Сир,  гол и вор.
Что ж за позор!

Шерше ля мур,
Шерше тужур,
Только уж – чур,
Обходи дур…

(теперь по-русски)
Ля-ля-ля  ля-ля, ля-ля, ля-ля, Эммануэль…
Трам-парам-парам пам-пель!


Рецензии
Конечно, есть на свете множество собак.
И лучше и умней на самом деле!
Но если нужен друг, а не для просто так –
возьмите жить к себе вы спаниеля!

http://www.stihi.ru/2010/03/01/2692

С уважением, Владимир.

Владимир Спасибенко   16.04.2010 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.