Апрельские дни как пронзительный крик...

Апрельские дни как пронзительный крик.
Последняя нежность, что тает со снегом.
Пьянящим глотком оглушает родник
Обманчиво-ясного синего неба.

Затянута крепче незримая нить…
Как прежде, цветут и тревожат черешни.
И, кажется, я научилась шутить,
Но только с иной, невеселой усмешкой.

За птичьими стаями - дальше и ввысь.
В раскрытых ладонях – лишь капелька грусти.
«Не жди» не всегда означает «смирись».
Спасет тишина, только вряд ли отпустит.

Весной глупо плакать. И кто виноват,
Что память дороже «сейчас» и «сегодня»?
Живые не грешны, кто умер – не свят,
Любимые не погибают – уходят.

Не стоит жалеть… Мне остались чернила,
Бумага и мысли о тех, кто не рядом.
Все то же гаданье - «что будет, что было».
Холодное лето в скучающем взгляде.


Рецензии