Человек так устроен

Человек так устроен
– и то хорошо!
Вот до волоса до единого…
Что любить ему надо кого-то еще,
А не только себя любимого…

Торт – кому-то, вкуснее кусок пирога…
Чтобы мысли о ком-то… Без умолку.
Для чего по деревне те сена стога?
И соблазн полуночного сумрака?

Запах кожи ее, и знакомый парфюм…
Тот привычный – ни с чем не спутаешь!
В этом смысл бытия, вот тот самый изюм…
Эти плечи в меха ты кутаешь…

Потому что – она, потому что – одна…
Ей – пол-мира за взгляд, за слово…
Пусть пока не твоя и еще не жена…
Но быть рядом с ней..Снова..снова…


Рецензии