беспечность и дела

Как хорошо беспечно жить.
Когда всего хватает.
И ни о чем же не тужить.
Но так ведь не бывает.

Забот обычно полон рот.
День быстро пролетает.
И кто-то весело живет.
О неземном мечтает.

Беспечность исключает быт.
Ворон считать - вот дело!
И плохо, если быт забыт.
И лишь гуляют смело.

Прогулки - больше ничего.
Бесцельное, пустое.
И дела нет ни одного.
И время - никакое.

А вроде крепкий человек.
Свернуть он мог бы горы.
Но лишь в безделье, скучен век.
И скучны разговоры.

Беспечным быть нехорошо.
Быть хорошо при деле!
Собрался - и вперёд пошёл!
В жару, в дожди, в метели.


Рецензии