Услышь, как можно громче...

Услышь,
как можно громче,
голос на пределе -
хочу сказать,
но не могу.
Слова мои,
пеплом прожженные,
разлетелись.
Может быть,
испугались
неточности губ?

Ведь я - не поэт,
не герой
и не мастер,
не мне
статным колоссом
шагать по миру.
Кто же?
Может быть,
чудовище
неведомой масти,
спрятавшееся
в клетке квартиры?

Выманивают их
и очеловечивают.
Вы уж простите,
но в этой
пока еще целой голове
на нерастраченные
праздностью годы
план
намечен -
я не хочу так,
как все...

Знаю,
будут судить
и разверзнется адова полость,
чтоб в нее скинуть тело
за несметные грехи.
Ничего!
Продержусь,
покреплюсь,
скажут пусть, что боролась
измятая шкурка
с напором стихий.


Рецензии
безумно понравилось. особенно последний абзац. Можно цитировать.
я тут редкий гость на сайте.
люблю Маяковского.
а здесь ты его даже в чем-то переплюнула.

виз лав. я.

Ирина Саввина   17.06.2010 03:01     Заявить о нарушении