Вся жизнь - театр

     *******    

Вся жизнь - театр, играем роли,
Когда-то так сказал Шекспир
Мы испытаем много боли
Пока познаем этот мир.

Учитесь в людях разбираться
Лица под гримом разглядеть
И реже будем обжигаться
И будет не о чем жалеть.

Но есть великие актеры
Никто не в силах разгадать
Их души закрывают шторы
Снаружи веет благодать.

Но только случай подвернется
И на глазах вчерашний брат
Как сивка-бурка кувыркнется
И получился злобный гад.

И я, и ты, мы все играли
Кто-то герой, кто  верный муж,
Но не овации собрали,
А горечь, боль уставших душ.

А если снимем свои маски
То сможем ли мы дальше жить
Когда вокруг исчезнут сказки
Нам будет некого любить.

       *******


Рецензии
Замечательная философия стиха!

Ника Вишневская 17   21.05.2010 13:59     Заявить о нарушении