Тебе

Ты умеешь грустно улыбаться?
Я умею... Это тяжело:
через боль спокойною казаться,
когда с глаз стекает жидкое стекло.

Ты умеешь думать о грядущем?
А я нет. И это хорошо:
мне не надо колдовать над чайной гущей,
мне всегда вперед смотреть смешно.

Ты боишься прошлого, мой милый?
Это зря, ведь в прошлом - тоже ты,
пусть ты часто наступал на мины...
Все же в прошлом - детство и мечты.

Понимаю, что быть сильным - трудно;
мне быть рядом тоже нелегко...
Но мы вместе - это ли не чудо,
это ли не свет.

                А небо высоко.


Рецензии