Охота

Слово за мыслью, как кошка за мышью,
Гоняется снова и снова.
Охотятся строки и рифмы за смыслом,
А мысль ускользает от слова.

Но я не привык возвращаться без дичи.
Подобно маньячному блуду,
Для слов поэтичных и слов неприличных
Я смысл непременно добуду.

Я взял на охоту острейшие фразы
И ядовитые стрелы с сарказмом,
Чутье на бездарность, на лесть по заказу,
Приманку из пафоса, ножик бумажный.

Но не спешите судить эти строки
И лэйбить меня браконьером, –
Я Робин Гуд, я любитель природы,
Я лес и людей очищаю от скверны.

                Март 2003 г


Рецензии