про ведьму. глава третья

Уважаемый читатель! Прошу Вас перед прочтением третьей главы ознакомится с первой и второй.)))

Глава третья



Когда пропели петухи
В ближайших к городу деревнях
А солнца первые лучи
Блеснули в окнах башен древних

Когда с окрестных деревень
Люд вышел в поле на работы
По замку еще бродит лень
И просыпаться нет охоты

Пока все спят, колдунье нашей
Легко над замком прошмыгнуть
И не замеченной папашей
В окно открытое нырнуть

Колдунья в комнату влетела
И в тот же час преобразилась
Бесинка, что в глазах блестела
Ушла куда-то, растворилась

Густых волос ее копна
Теперь причесана прилежно
И кожа стала вдруг бледна
Прозрачна стала вдруг и нежна

Она сказала:  мой ты, бог
Ах, как же я теперь устала
Рукой откинула полог
И улеглась под одеяло

Здоровый, крепкий, юный сон
Ей смежил моментально очи
И снилось ей, в нее влюблен
Тот мальчик, что ей дорог очень

Они в саду спокойно бродят
Полу объятья, рук касанья
С нее он нежных глаз не сводит
И, наконец в любви признанье

Да в общем-то нормальный бред
Что девушкам обычно снится
В неполные семнадцать лет
А, что ж! на то они девицы

Оставим милую летунью
За этим сладостным процессом
Уснула девушка колдуньей
Проснется девушка принцессой

Известная метаморфоза
К ней женщины всегда так склонны
Благоухает словно роза
Скрывая шип свой навостренный

А в это время во дворец
В час утренний, (пока все спали)
Явился темных сил гонец
Невзгод предвестник и печали

В ворота крепкие стучит
Железной он своей десницей
И громогласно в рог трубит
Эй, отворяй! Уже сердится

А черный конь его храпит
Под тяжким весом господина
И сталью вороной блестит
Доспех посланца исполина

Седой стражник:
Кто нас тревожит в час столь ранний
Иван взгляни что за наглец
Сейчас все обнаглели крайне
Вот распустил их царь отец

Порядки новые заводит
Вот, понимаешь, либерал
Эх, в прошлых временах такого
Никто не думал, не гадал

Второй( обескуражено)
Постой, постой! там черный рыцарь
Какой здоровый, о мой Бог
...похоже бесится и злится
Вот, слышишь, затрубил он в рог
А на щите... о, Боже, Боже... герб Вальгара


Рецензии