Придется мне тебя создать

Придется мне тебя… создать,
Придется мне тебя… придумать,
Нет сил надеяться и ждать,
Нет сил искать тебя повсюду.

Я ни минуты не хочу
Жить без тебя, без вдохновенья,
Я соберу тебя, сотку
Из самых призрачных мгновений.

Я напишу твои глаза
Лазурью утреннего неба,
В зрачках – далекая звезда,
Как тайна: быль это иль небыль?

Из теплых солнечных лучей
Я сотворю твою прическу,
Из капель молодых дождей
Я подарю тебе сережки.

Я прикоснусь к твоим губам
Палитрой бронзовых закатов,
Лесных нетронутых полян
Уста наполню ароматом.

Березовый твой гибкий стан
Я оберну тенистой шалью,
И шепотом листвы и трав
Я говорить тебя заставлю.

Скажи, ведь правда, что и ты
Меня давно-давно искала,
Мучительно тянулись дни,
И вот… нашла, что потеряла?

Взгляни, мой Ангел, улыбнись,
Ты мне теперь за все награда,
К моей груди лицом прижмись,
Я чувствую, что счастье рядом!
………………………………….
Придется мне тебя создать…
Я чувствую, что счастье рядом!

                Май 2002 г.


Рецензии