Стрелок

Головой о днище, деревянной лодки, оглушили рыбу,
Я напьюсь сегодня всем назло.
Растяну на луке тетиву, как врага на дыбе,
Шаг в пропасть - не раскрылись крылья – «не свезло…»

В купол парашютный, наберу грибов,
Мхом прикрою раны, чтоб не запачкать кровью.
И душа бродяги – из под консервов банка
Отзовётся ржавой, и забытой болью.

Бреду один, сквозь ночь, родных теряя и друзей.
Рождён стрелком – звучит как приговор,
Рисунок вен - как завитки судьбы - дороги на руках людей.
Звёзд нет, дров нет и догорел костёр.

Не набить утробу, неутолима жажда,
Все движемся по кругу, на костылях своих.
Зря взываешь к небу – не существует правда,
Лишь только равновесие, ради любви двоих.

Я садок открою,отпущу всю рыбу,
Отражение солнца, зацеплю багром.
Натяну его я, всё на ту же дыбу -
На добро положено, отвечать добром

25.09.2008


Рецензии
Андрей, а кто это - стрелок...? Не уловила. НАДЕЖДА

Надежда Кольцова15   05.07.2010 12:11     Заявить о нарушении
Стрелок, сталкер, одиночка, воин, человек без корней, с надорванной душой, без цели, но идущий...
Можно почитать "сталкера", но лучше Стивена Кинга "Тёмная башня", наверное, вам понравится история стрелка в четвёртой книге, можно прочитать без всех остальных.

Андрей Шекуров   06.07.2010 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.