Aкварель Весны

Пригоршней красок сразмаху ударив
Пишет Весна акварель...
Проблески солнца с водою разбавив
Льет смесь палитры в Апрель.

Сине-зеленое в желтой оправе
Ловит магнитом мой взгляд,
Яркими пятнами в розовой гамме
Красит цветение сад...

По свеже-мытым дождем тротуарам
Бьет мерный такт каблучков...
Сыплет тепло по озерам туманом -
Пьет влагу жадных зрачков...

Ветром по кудрям, по ноздрям дурманом
Внутрь проникает раскрас...
Штормом по мыслям, грозой по желаньям
Пишется Вешний рассказ.


Рецензии