Сюжет для нового романа

Весенний вечер. Незнакомка.
- А не проводите ль домой?..
Миг замешательства. Негромко:
«Ну, если просишь, - Я весь твой!»
- Не думаю, что я Вас знаю.
- Что ж, не беда. Я знаю Вас.
Не против, если погуляем,
Еще не столь ведь поздний час?..
Признаться, несколько опешив,
Я ее под руку беру…
- Итак, Вы кажется не здешний?
«Вернусь ли я домой к утру?»
- Скорее да, чем нет, поскольку
В деревне вырос я и жил,
Недавно здесь… И все ж, позвольте,
Чем я внимание заслужил?
- О, невнимательный мужчина,
Неужто ты не замечал,
Как я тебе смотрела в спину,
Иль глаз моих ты не встречал.
Когда на улице вот этой
Не раз встречались мы с тобой.
Так что, корреспондент газеты,
Сюжет тут ясный и простой:
Разведена. Уже за тридцать.
Квартирка. Сын, отец и мать…
Работа, дом… Все те же лица
И не из кого выбирать…
А тут ты взял и оглянулся.
Решилась: Почему бы нет?
А вот мой дом, но… не волнуйся,
Все дома, видишь, в окнах свет.
- Ну, что ж, давай на «ты» тогда уж,
Знакомству я вообще-то рад.
Но, если ты не вышла замуж,
То я ведь, знаешь ли, женат..
- Семья – семьей, не отнимаю,
И женино – пускай жене,
Я о тебе почти все знаю,
И все же… Нравишься ты мне…
Она в своем подъезде скрылась,
Мне, дав понять, мол, знай и ты.
Дорога лунная искрилась…
Ах, эти женские мечты!...
Ах, эта мартовская нега
И разговоры под Луной
С неспешностью полета снега
Я брел по улицам домой,
Повторных встреч не исключая
И раздвоения путей…
Пока же вместе чашку чая
Негде распить ни мне, ни ей
Случай забавный и туманный,
Привиделось мне все иль нет?
Сюжет для нового романа, -
Заманчивый такой сюжет!..


Рецензии
Евгений...ну и женщины нынче пошли...нельзя и оглянуться...мдаааа...что за времена))))
С улыбкой)

Ольга Бант   27.05.2014 14:02     Заявить о нарушении
Думаю, это все от статистики,
согласно которой, как Вам, Оля, наверное хорошо известно
на 10 девчонок - только 9 ребят...
Статистика портит всегда и все...)))
С теплом и ответной улыбкой...

Евгений Мазук   27.05.2014 14:22   Заявить о нарушении
)))))Думаю...не 9, а много меньше......бедные женщины, зажаты в такие рамки...бедища))))))

Ольга Бант   27.05.2014 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.