Прогулка в Рощу

                Прогулка в Рощу.
******************************
В Священный Храм- Природы милой ,
 сегодня утром на поклон ,
 тропинкой прежней направлялся ,
 чтоб отдохнуть в Раю земном.
Ручей журчал неторопливо ,
как будто проповедь читал ,
шумливой стае уток новых ,
готовя их -к венчанью пар.
По обе стороны как прежде ,
Берёза белая и Клён –
через Ручей соединялись –
пуская в разум мой Любовь .
Тихонько Ветер ветви клонит ,
в касанье вижу- будто Клён ,
 Берёзу белую лаская  -
ей что то шепчет - про Любовь.
Всё та же Ива над водою –
о чем то плачет , о своём-
всё так же ветви – словно косы ,
моет  с  Русалкою вдвоём.
 Рябина почки вновь пустила ,
готовя свадебный наряд ,
рядом Черёмуха проснувшись-
 уж примеряет свой наряд.
Подснежник первоцветом красит ,
здесь  оба берега ручья ,
зелёный лист  напоминает ,
 что Ландыш  -дух и цвет даря ,
откроет дверь -влюблённым парам ,
укрыв их тайну  -- зелень дня.
Я посетил исповидальню ,
 святого храма -по утру ,
у милой матери Природы ,
просил прощенья –в жизнь свою.
********************************
Г.А.Солнцев. 10 апреля 2010 г.г.Тверь.


Рецензии
Мой храм в моей Душе,
И в той же роще,
Где я была и не одна,
Тогда тебе сказала берёза,
Как я была когда то дорога,
Вдыхая воздух лесного храма,
И слушая пение птиц,
Наверно, я просто мечтала,
Но путь оказался мой другой.
Моя семья меня держала,
Но верила тебе Душой,
С тобой я птицею летала,
В ручье пила я воду чистую,
И ей умылась, но....
Случило всё, как и случилось,
Тебя ни в чём я не виню,
Ты другом мне и остался,
А меня не стало в твоём кругу.

Надежда Захарва   09.11.2011 19:27     Заявить о нарушении