Уйти б в природу

    Сонет не канонический. 
   
Ищу и нахожу во всём -
И в мрачный день я вижу ясно -
Пейзаж подёрнут серебром,
Земля и небо – всё прекрасно.

Нет, не восторженный юнец,
Кому и море по колено,
Не современности певец,
А лишь один из поколенья.

Того, что видело Войну
И не предаст того, что было,
Не обменяет мать родну
На место у руля-«кормила».

Известно – жизнь порою мстит,
Познав речей казённых бодрость,          
Уйти б в природу, словно в скит -   
Забыть предательство и  подлость.               

Затем - будь скудной и холодной,
Природа не бывает подлой.

31.10.09.


Рецензии
Веский и вечный взгляд в справедливость, в мир.
Ёмко и красиво !!

Константин Акимов 2   16.03.2012 17:06     Заявить о нарушении
Рад Вашей оценке.
Заходите.
Успехов,

Вит Уйманов   16.03.2012 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.