Родная улица

                РОДНАЯ  УЛИЦА.
*****************************************
Я сохранил в душе свой город,
И,  вот пришёл к нему опять,
Чтоб  улицей пройти старинной,
 Увидеть вновь лепной фасад.
Когда то путь свой начиная,
 Открыла дверь родная Тверь,
Даже трамвайчик сохранила
Из детства память прошлых дней.
Та же толпа снуёт, как прежде,
 В лицах гуляющих зевак
Вижу,  желание оставить
За сувенир,  свой тайный клад.
Седой ваятель предлагает
Миг красоты Творца купить,
Запечатлённый  кистью в красках,
 Души волшебный свой порыв.
Средь будних дней  царит здесь праздник,
 В  лицах довольство и покой,
Скамейки рады принять горечь
 И дать душе опять покой.
У каждого в  миру есть город,
Родная улица и дом,
И  я люблю родной свой город,
 Открывший   дверь с покоя в бой.
На свете много улиц славных-
 Перо Пегаса кажет нам,
По  Дерибасовской  гуляют,
Иль вспоминает,  кто Бродвей,
А  я шагаю по Трёхсвятской ,
Любимой улице моей,
Даже Арбат не променяю,
На облик улицы своей.
*************************
Г.А.Солнцев,  г. Тверь, 15 апреля 2010г.


Рецензии