Судьба

Был хмурый декабрьский вечер,
Снежок потихонечку шел;
Озябший парнишка у дома ждал встречи,
Прошел час, другой, но он не ушел.

Он на окошко посматривал часто,
Но было темно на втором этаже.
Да, именно там, из-за шторки, украдкой
Девчоночка час наблюдала уже.

Она не рыдала, до боли сжав губы,
Она повторяла: "Нет счастья в любви.
прошу, уходи, ведь меня ты погубишь,
Ведь ты весь замерз, повернись и уйди."

Часы на стене пробили двенадцать,
И вздрогнули нежные, хрупкие плечи.
Понял и он, что ему не дождаться...
Что ж ты наделал, холодный вечер?!

За что так жестоко ты их разлучил?
Они ведь друг друга так сильно любили;
По вечерам он ей розы носил,
Она отвечала: "Спасибо, мой милый."

Но кончилось лето, и осень прошла.
И, усмехнувшись, вьюга пришла.
Она, разгулявшись, шумела и выла,
Но только ли это их отдалило?

Нет, их сама судьба разлучила,
Жизнь ведь свои условия ставит.
Что до того, что девчонка любила,
Если давно ей предписано было,
Что коль не она, так он точно оставит.

                09.12.1995г.


Рецензии