Жизнь

Ты забираешь силы
И их же мне даешь
Для новых совершений,
Чтоб быть, любить, творить.

Наказываешь жестко
И пряник тянешь мне.
Ты учишь очень строго,
Заботишься, как мать.

Палач, тут же спаситель;
Хранишь и тут же бьешь.
И я иду, пока ты
Есть, Жизнь. А Смерть придет....


Рецензии