Водка, всё-таки, зараза!

С благодарностью на стих
"Петербургские гастарбайтеры"
Виктора Воскресенского
http://stihi.ru/2010/03/17/5336


Я бы, может, возразила
Предыдущему певцу...
Только правда - это сила!
Врать же Нине - не к лицу!

Пальцем тычем "на медведей,
И на зайцев, и на блох..."
Только в нашей-то беседе
Не великий тот улов!

Было б много интересней,
Если б каждый наш мужик
Не орал с бутылкой, с песней!
А работать... попривык!

А на трезвую б "головку"
Может, что-нибудь нашло...
Умудрялись раньше ловко
Обустроить ремесло...

Позабыт и Стенька Разин
И Емелька... позабыт!
Водка, всё-таки, "зараза"!
Притесняет многих быт!


Рецензии
Что до водки то вы правы,
Опыт есть большой у нас.
Надо отказаться от отравы
Пить в охотку кислый квас.

Успехов.

Владимир Шамко   21.07.2022 01:40     Заявить о нарушении
А квасок в жару не плох!
И, для взрослых, и, для крох!!!

С улыбкой, Нина

Нина Тиллиман   22.07.2022 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.