На реке Остёр колхоз

На реке Остёр колхоз
Называется «Ильич»
Управляет Карпов Фёдор
По отцу Михайлович

Край, любимый дорогой
И места родимые
Ты вставай расти-расти
Как хлеба озимые

Все поля ковром покрыты
Как весна зелёная
Сердцу трепетный подарок
Что земля ухожена

Всё вокруг растёт, цветёт
Словно позолочено
Летом поле золотое
Стоит, не обмолочено

Поле, поле золотое
Наливное всё жнивьё
Убирают хлеб из поля
Дорогое нам зерно

Парень едет на комбайне
Жита жнёт даже в обед
Мать старушка идёт по полю
И несёт ему обед

Ах ты поле золотое
Ах ты милое жнивьё
Колосистые просторы
Поле хлебное моё

Поле жнут и убирают
Любо мило погляди
По полям идут комбайны
На «Полесье» впереди

Весь колхоз благословит
Федора Михайловича
Пашню пашут, хлеб растят
За судьбу благодарят

Владимир Ларченко.


Рецензии