весна

Весна…
Холодное, хмурое утро,
Висят над домами дожди,
И туча мне шепчет, как – будто,
« В Небесах журавля не ищи…»

Весна…
Иду на работу –
 Рукой за синицу держусь,
Но тучу  я слушать не стану
–  угроз я  ее не боюсь.

Ведь туча шепнет - и растает,
Весенним прольется  дождем…
И в небе журавль, пролетая,
Махнет мне усталым крылом.

Сквозь дождик, грозу, непогоду
Свой выдержал к дому он путь,
И в небе, крылами махая,
Шепнул: «О мечте не забудь…»

Весна…
Светит яркое солнце,
Вернулись  домой журавли -
Как долго они летели,
Чтоб наши сбылись мечты.


фото из интернета


Рецензии