В этом мире навязчивой правды

В час, когда ночь вползает улиткой
В бесконечные стекла домов,
Окружи меня радугой слов
Невесомой, воздушной и зыбкой.

Приукрась, обмани, распахни
Разноцветных шелков чемодан,
То посланья загадочных стран,
Сказкой странствий пестреют они.

Расскажи мне про ночи Марокко,
Касабланку, Танжер и Рабат,
И в Сахаре багровый закат,
Где с песками танцует сирокко.

И про прерий полуденный зной,
Про залитые солнцем каньоны,
Где пещеры, как пасти драконов,
Охраняющих сон вековой...

Расскажи, как в пути ты встречал
Бескорыстных и смелых людей
И в глазах краснокожих вождей
Древней мудрости тайны читал.

Как ценою безмолвных усилий
Побеждая ветра и туман,
Свое судно ведет капитан
По Атлантике миля за милей...

Расскажи, как сквозь снежный буран
Ты безумные слышал аккорды:
Там, где в сушу врезаются фьорды,
Песни севера пел океан!

Вихрем слов одурмань, закружи,
Не печалься о том, что солгал ты,
В этом мире навязчивой правды
Мне так нужно немножечко лжи...

FM


Рецензии
Супер! Сама нежность писала эти строки...

Ульяна Милош   20.07.2010 12:15     Заявить о нарушении
:) Нежность в каждом из нас

Шёпот Звезд   22.07.2010 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.