Песенка про эльфинёнка

Крошечный Эльфик, рождённый в цветке,
плакал в паучьем цветном гамаке.
Строгий паук наказал Эльфинёнка:
Эльфик сегодня поймал паучонка,
дёрнув за лапку, к себе приманил
и с ветерком над лужком прокатил.

Крылышки машут, жужжат, как пчела,
Эльфик доволен: "Эх, наша взяла!"
Папа Паук, как хватился сынка,
чуть не упал с потолка гамака!
(Думаешь, нет в гамаке потолка?
Правильно! Лист нависал от цветка.

Папа Паук по "канату" бежит,
в панике злится, от злости дрожит!
Петельку ловко накинул Паук
на Эльфинёнка... Тот взвизгнул от мук!
Петелька сжалась... Полётику - стоп!
Эльф в паутину сразмаху и - шлёп!

Крылышки выпутал... Но сын Паука
с Эльфиком больше не дружит пока.
Ну и зачем же без спросу, скажи,
делать над лугом свои виражи,
если на радость паучью дана
нить паутинки! Она и важна!

Каждый по своему волен летать.
Незачем в этом ему помогать.
Эй, Эльфинёнок! Да ладно, лети!
Вон одуванчик, вдруг вам по пути?


Рецензии
Непременно споём с Илюшей и Севочкой. СПАСИБО, милая Людмила. Рада, что конфликт закончился благополучно. Так и бывает, когда юмор на месте. С ТЕПЛОМ:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Валерия Сивкова   31.07.2011 11:54     Заявить о нарушении
Правда, споете? Я ведь тоже пою эту песенку под гитару. Спасибо.

Людмила Межиньш 2   01.08.2011 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.