Радуга

Дождик лил, как из ведра
И солнце припекало.
А потом, после дождя
Радуга вставала.

Семь цветов на ней блестят-
Красный, желтый, синий...
И небесно-голубой
Очень уж красивый!

Вот бы радугу мне взять
Подержать в ладошках!
Красный Тане бы я дал
Синий дал б Антошке

Всем ребятам, всем друзьям
Радуги б хватило
Ну, а Кольке- драчуну
Завидно бы было

Если б Колька умным стал
Добрым и пригожим
То б зеленый ему дал
Цвет хороший тоже

В небе светло-голубом
Радуга нам светит
Солнце, дождик, радуга
Радуются дети!

1982


Рецензии