И все таки, какая в том нужда родиться?

И все таки, какая в том нужда -
Родиться, выстрадать и умереть?
Как в опыте спалить свои года,
Но главного заметить не успеть.
Под тяжким грузом смутных дум
Проталкиваться через вязкость дней.
Решенья принимая наобум,
Обманываться мимолетностью затей.
Предугадать симметрию во всем,
Но выразить ее не мочь.
Душевных сил почувствовав подъем,
Глаз не смыкая, бодрствовать всю ночь.
Запеленать словами суть
И потерять ее в веках,
И пройденный вновь повторяя путь,
Испытывать все тот же
древний страх.


Рецензии
Интересно! Не оставляет ровнодушным. Для меня близко. Перекликается с моим http://www.stihi.ru/2010/03/26/4839
С уважением О. Т.

Олег Толстов   16.04.2010 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв...!!!

Сергей Александрович Шишкин   19.04.2010 12:54   Заявить о нарушении