Плюшевый мишка

Плюшевый мишка в зеленых штанишках,
Был на скамейке оставлен мальчишкой.
Дворник Петрович асфальт, подметая,
Заметил, какая вещь пропадает.
И сунул за пазуху бедного мишку,
Случайно оставленного мальчишкой.
В зеленых штанишках и красной рубахе,
Которая очень так нравилась маме,
Мальчишки забывшего мишку по спешке,
Стоящего, плачущего на крылечке,
Которое дворник Петрович подмёл,
Который с мишкой за пазухой шёл,
В зелёных штанишках и красной рубахе.
Которая очень так нравилась маме.
Стиравшей слёзы малому мальчишке,
Забывшего старого доброго мишку.
Петрович, которого мимо понёс.
А тот из запазухи высунул нос.
Увидел мальчишка игрушку свою.
И прямо к Петровичу, прямо к нему.
"Пожалуйста, Дядя, отдайте мне мишку.
Он в красной рубахе. зелёных штанишках"
Петрович с запазухи мишку достал
И не колеблясь ребёнку отдал.
Плюшевого мишку в коротких штанишках,
Что был на скамейке оставлен мальчишкой.
"Спасибо", - ребёнок сказал, убегая.
"Не стоит", - Петрович сказал, провожая
их взглядом. И мама сказала: "Спасибо!"
"Ну что вы", - заскромничал дворник учтиво.
И дальше с метлою своею побрёл.
Ведь двор он ещё так и не домёл.


Рецензии
забавно! :)
с теплом, О.Б.

Ольга Беккулиева 2   23.04.2010 08:06     Заявить о нарушении
Да! В стиле "Дом который придумал Джек". Спасибо!

Денис Кирпичев   23.04.2010 11:22   Заявить о нарушении