В Гамбринусе и такое бывало...

ритм каблучного стука
свист моряков перебьёт -
это портовая шлюха
спешно в Гамбринус идёт.
ей не пристало быть гордой
в битве за звон медяков.
честь и амбиции стёрты
грубостью тел моряков.

сегодня всю ночь были немцы,
а значит, прибыток позволит
распатрашённое сердце
вдоволь залить алкоголем,
чтобы оно не проснулось,
холод душе обеспечив,
чтобы оно дотянуло
до остановки конечной.
с детства мечтала - актрисой
(слава, лавэ и свобода).
но жизненная реприза -
репертуар для уродов.
гейша, лолита, гимнастка,
раба, госпожа, танцовщица -
театр изношенных масок
ждут извращённые лица.

и в полночь её моно-театр
снова откроет им дверь.
портовый hotel - альма-матер
в жизни её теперь.
так пусть ей сыграет на счастье,
падшую душу согреет
бывалой войны участник,
гармошечник Сашка-еврей..


Рецензии