Исаак Ньютон

               Ровно 305 лет назад, 16 апреля 1700 года англий-
               ская королева Анна произвела Исаака Ньютона в
               рыцари.

               Сэр Исаак Ньютон (1642-1727) – английский физик,
               математик и астроном, один из создателей классиче-
               ской физики. Автор фундаментального труда «Матема-
               тические начала натуральной философии», в котором
               он изложил закон всемирного тяготения и три закона
               механики, ставшие основой классической механики.
               Разработал дифференциальное и интегральное исчис-
               ления, теорию цвета и многие другие математические
               и физические теории.


Самой науки жизненный пример
остался он для многих поколений.
Он триста лет уже вселенномер!
Для англичан с тех пор он – рыцарь-сэр,
ну, а для нас – так просто физик-гений…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Годфри Кнеллер «Портрет
              Исаака Ньютона» (1689)


Рецензии
Не получи он яблоком спросонок,
Мы ничего б не знали про Ньютона !
:)

Я-Евка   17.04.2010 09:50     Заявить о нарушении
Он этим плодом со всех сил
в наследство от Адама получил!

Философский Саксаул   17.04.2010 09:54   Заявить о нарушении