За светлый мир

Из темноты, из древних пламенных фраз
Из слов, что искушают плоть
Мы слышим голос, что преследует нас
Его должны мы побороть

Тускнеет вечный свет жизни, когда король погружается в сон
И уговор предлогает - рай или ад, грязь или трон
Под игом ада исчезнет весь светлый мир обреченный, но только не он
И отвернуться посмеет, пред злом не приклонен король

И хлынет кровь на престол
Падшая жертвой святой
И пошатнется король
Вечная ночь за спиной

Прожитый сон, как пройденый путь в памяти гаснет дневной свободой пьяня
И души людей затмевают серые тени слетаясь на пир
Плата страшна и стоит уснуть, как вновь из глубин поднимается, словно змея
Сам царь, учуя победу, но непобедим светлый мир


Рецензии