Земные звезды

Огоньками вблизи и вдали
Зажигаются звезды Земли.
Кто-то, может быть, одинок
От обиды уснуть не смог.
Незашторенное окно
В спящей полночи лишь одно,
Проступает оно в темноте,
Как звезда, в ледяной высоте.
Чью-то тайну свято храня,
Завораживает меня.

До Галактик чужих далеко,
Но кому-то вблизи нелегко.
Одиночество это приму,
Шторы темные подниму
И включу до утра в ответ
Моей лампы настольной свет.
Телескопы в небо глядят,
Тайну звезд разгадать хотят.
А земная звезда в ночи
Неразгаданная молчит.


Рецензии
Да, описана весьма осязаемая картина. И описана хорошо и душевно.

Лариса Даренская   17.04.2010 04:09     Заявить о нарушении