Фантик

Принес тебе и держит на ладошке,
И хочет разделить с тобой конфету.
Но ты-то знаешь, взрослый и солидный,
Там лишь бумажка, сладости в ней нету!

На жизнь глядит он, как на сон волшебный,
Смотря в глаза тебе с надеждою и лаской.
Но ты-то знаешь, взрослый и серьёзный,
Что в жизни места нет ни снам, ни сказкам!

Он встречи ждёт с прекрасной нежной феей
И душу распахнул, в неё влюблённый.
Но ты- то знаешь, опытный и взрослый,
Что чаще здесь встречаются драконы!

И ты предвидишь разочарованье
И слёзы, и разбитые мечты...
Но значит не такой уж ты и взрослый,
Раз с ним в игру сейчас вступаешь ты.

В ней нету судей, нету строгих правил.
И фантик превращается в конфету.
Ты так мечтал о сладком и волшебном,
Что как дитя, сейчас поверишь в это!

Но будь готов - он тоже станет взрослым
И будет приучать тебя к порядку.
И, бросив в урну старый мятый фантик,
Он скажет: Мне давно уже не сладко!


Рецензии