Про репей

В уголок шафрановой одежды
Впился маленький, докучливый репей.
Он напрасной не питал надежды.
Просто не желал расстаться с ней.
Мимо репьяха домой спешил
Преданный санньяси. Вот так случай!
Он вцепился из последних сил,
Бесполезный и такой колючий!
Шёл санньяси трудною дорогой,
Приближаясь к Кришне понемногу.
А репьях, в его вещах скрываясь,
Думает:"Я тоже возвращаюсь!"
Положенье репьяха, конечно, ложно.
Вдруг его отцепят осторожно
Или сам, задумавшись, сорвется.
К Кришне он один не доберётся!
Не спешите участь разделить
Тех, кто сам не хочет ноги бить
И висит на краешке одежд.
Мало у бездельников надежд.
Может быть, надежды вовсе нет.
От репейника репейникам привет!


Рецензии