Французская луна

    
 
Весенний дождь овеянный печалью
Коснулся вновь забытого окна.
А за стеклом опять стоит она,
(Скрывая взор прозрачною вуалью)
Моей мечты- Французская луна.
 
И в этот миг извечного ненастья
Я вспомнил о тебе далёкая страна;
Там люди говорят про истинное счастье
И видят мир любви из каждого окна.
 
Но им как мне наверно не понять
Тех одиноких странных вечеров.
Им суждено под солнцем ликовать,
А мне смотреть во тьму седых веков.

Ведь я, лишь тень, луны уже забытой,
Её печаль в холодной высоте.
Загадкой я останусь не раскрытой,
Как "тайная вечеря" на выцветшем холсте.

Смотрю в окно и вижу силуэт,
Твой символ грёз и таинства ответ.
Луна и дождь в одну печаль играют
И дарят мне лирический просвет.

Я не был утомлён прекрасной непогодой,
Хоть всякая тоска кружила надо мной.
Апрельский водопад с ночного небосвода
Шумел и падал ниц о камни мостовой.

Картина сонных дум-невольное видение,
Французская луна,ты древний нотр-дам.
Я твой бродячий дух непринявший затмения,
Готов среди дождя блуждать по вечерам.

     С  28 апреля по 18 мая 2008г.

Посвящается Поэту Шарлю Бодлеру.

 

 
            
 
 


Рецензии
Друг мой. Красивое лирическое произведение, легко читается и передает атмосферу этого бродячего духа поэта...

С уважением Михаил.

Михаил Козюкин   29.07.2012 17:15     Заявить о нарушении
В духе Бодлера, написал после частичного прочтения легендарных Цветов Зла.

С уважением Роман.

Везбердев Роман Николаевич   05.08.2012 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.