Из года в год

Из года в год,
в плену волнений,
извечной суетности дней,
в плену невзгод,
дыму сомнений,
в тумане призрачных идей,

проводим век
мы свой негладкий
в надежде многое успеть,
но жизни бег
несёт загадки
и даст ли песню нам допеть?..

И мы живём,
терзаясь этим
в запросах Богу и судьбе -
куда идём
и что там встретим,
и что узнаем о себе?..

Настанет час,
падут покровы
с Великой Тайны бытия,
отпустят нас
ночи оковы -
займётся новая заря.

Прольётся свет
с глубин небесных,
с бездонной звёздной высоты -
сойдёт ответ,
но бессловесный,
на все запросы и мечты.

И жизни бред
исчезнет где-то,
растает в сумраке времён.
Лишь яркий след
Его ответа -
им путь наш будет освещён...


Рецензии
Весьма изящный стиль!

ДОБРЕ, Валерий!

.../////
((*..*))
...((\\
Казахстан, Алматы…☼

Евгений Глебов-Крылов   06.07.2011 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Рад Вашему отзыву! ))
С приветом к солнечному Казахстану,

Валерий Эр   06.07.2011 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.