Разукрашенной радугой

Разукрашенной радугой, пёстрою дверью
затворилась Весна от очей любопытных.
   Лишь по почкам мохнатым весёлую вербу
   распознаю, как вестницу светлой палитры.

Завтра звоном янтарным наполнятся своды,
поднебесная ширь облаков занавески
   распахнёт, обнажая невинность природы,
   на которой рисуются вольные фрески.

От земли истомлённой поднимутся токи -
пряных запахов нити, как тонкие струны.
   И забудут, вдохнувши, что были жестоки,
   те, кого обделили и звёзды, и луны.

Завтра к Богу приду я хмельным иноверцем
с благодарным поклоном за святость ученья,
   что меня продолжает держать своим сердцем,
   через подвиг Любви подавая прощенье...
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.