Человече!

"В человеке тварь и творец соединены воедино;
в человеке есть материал, обломок, глина, грязь, бессмыслица, хаос;
но в человеке есть также и творец, ваятель, твердость молота, божественный зритель и седьмой день – понимаете ли это противоречие?" Ф. Ницше



Тварь и творец слились воедино,
В вечной борьбе песка против глины.
Знойный накал печёт, выдавая
Чёртиков пьяных, шедших из рая.
Горы их в тучах чёрного неба,
Вдох невозможен чистого света.

Но,

Выдохом встать, упасть в самый вверх,
В чувствах круженья сорвать дикость вех.
Связывать мысли стройно подряд,
Время заставить литься под такт,
Заданный трезво, вкусом развитый...

Жаль,

Совестью чистой станет размытый.
И, раскрошившись влёт, надо вспять
Шаг против шага тварь исторгать.
Верой/ не верой вырастить море,
Волнами смыть покой на просторе.

Я,

Чай попивая, шлю эти строки
Поездом первым, сшедшим не в сроки
С рельсов покатых, к счастью, не скорым.
Время вернётся ставить опоры...


Рецензии
ЗдОрово :)

Александр Валяев   23.06.2010 20:09     Заявить о нарушении