Завет солдата...

         
Через адский гул, огня всполохи,
К  миру  пробиралась  тишина…
До  конца  пути  остались  крохи –
Был последний год войны – весна…

Шёл с боями фронт на дикий запад –
Лишь  в  желанье – злобу  усмирить.
И стоял над миром трупный запах –
А вопрос ребром: нам жить – не жить?

Гибли люди в суматохе смерти –
Буде  то  –  солдат  иль  генерал…
И бесились в пляске злобной черти,
Званий – лиц никто не разбирал.

...Но могучим зовом к лону жизни –
Клич – «ура» – насильников сметал…
Русский Ваня: "Ну их, смерти тризны!
Так   давно   детишек   не   видал...

Если  же  погибну  в  жерле  битвы –
Господи!  прошу  лишь  об одном:
Научи  детей – не  бить  молитвы –
Но  крепить  защитой  отчий  дом!"

                ***


Рецензии
Последние слова достают до глубины души, Ришат!

Игорь Белкин   15.04.2010 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Это ж слова реального солдата...

Ришат Насыров   15.04.2010 16:31   Заявить о нарушении