Нечет

В комнате двое играли
В четыре руки на рояле,
А шестеро звуки ловили,
Смотрели, как пальцы порхали.
Лишь один стоял у окна
И смотрел, как большая луна
Синим светом играла в саду.
"Скучно, - думал он, - лучше уйду".
И ушёл, попрощавшись со всеми, -
Он нечётным был в чётной системе.

[год 2004]


Рецензии