Под мостами

Просыпаясь, на часы сонно смотрим,
Удивляемся, что есть ещё минута,
А глаза хитрые робко прячем,
Не даём залезть друг другу в душу...
В чашку вместо чая наливаем мы случайно
Воспоминанья о вчерашнем дне
И, до тошноты скучая, вспоминаем, вспоминаем,
Как вчера при луне...
Под мостами танцевали с фигурами белыми,
Любовались вдоволь лицами их хмурыми,
Забывали обо всём, в том числе и о любви,
На земле существовали лишь выдумками.
Истоптали башмаки, за счастьем бегая,
И виним себя всегда за невнимательность.
Мы гордимся часто нашими победами,
Ещё чаще плачем мы над неудачами.
В рюмку вместо коньяка наливаем
Воспоминанья о вчерашнем дне
И, до тошноты скучая, вспоминаем, вспоминаем,
Как вчера при луне...
Под мостами танцевали с фигурами белыми,
Любовались вдоволь лицами их хмурыми,
Забывали обо всём, в том числе и о любви,
На земле существовали лишь выдумками.
[год 2003]


Рецензии