***

Не тревожте меня-не печальте,
всуе вновь приходящие сны.
  И в минувшее не возвращайте,
  в кипень буйно отцветшей весны!
Как не сладостны ваши виденья,
как не явственны блики зари,
  но прошедшего тень-сновиденье,
  мне несбыточных грёз не дари!
Эфимерны старанья надежды,
вновь увидеть родительский дом,
  -где родные мои  как и прежде,
  вместе все, за семейным столом!
Не терзайте души чудным пеньем,
по ночам,- о мои соловьи !,
  да духмянною веткой сирени,
  не мети ветерок  до зари!
Поцелуй первый робкий и чистый
-помнит только лишь лунный овал,.
  -стан девченки, красивый и  гибкий
  -растворился в годах и... пропал..!
Не тревожте меня –коль не в силах,
вновь вернуть прежней свежести вкус
  и не надо с наивностью милой,
  вновь напрасно играть с огнем чувств!


Рецензии