Бегут куда-то поезда

Бегут куда-то поезда. Куда?
Они не знают сами.
Не то в далекие, глухие дали
Или в заоблачные, детские мечты?
А может в ту страну, где нет печали?
Ответит кто? Скажи же ты...

Несутся поезда и смотрят в мглу
Своими детскими, открытыми глазами,
И говорят в тиши: "Уйду"
Немыми и пустыми голосами.

И люди, потерявшись в этом мире,
Невидимом, как тени на картине,
Прижались к окнам взором, полном боли,
Потерь, обид, печали и неволи.

Пытаются вглядеться в темное стекло,
Не думая, что все легко,
И молча глядя на ночные силуэты,
Мечтают все найти ответы...


Рецензии
очень красивое стихотворение...
атмосферой...
многое представилось под ваши строки...
спасибо!

Троицкий Троицкий   18.04.2010 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Очень приятно)

Нина Секретарева   19.04.2010 09:03   Заявить о нарушении