Осталось только не зачахнуть

Осталось только не зачахнуть,
Когда закончится дебют
Осталось вырастить зачатых
Пока нас годы не убьют

Когда пути уже намечены,
Осталось только лишь упрямо
Закинуть свой рюкзак за плечи
И топать прямо.

Вот всё, что ныне и вовеки
Осталось нам,
А то, что давит нам на веки
Осталось там

Остались танки, тайны, танцы
На рубеже чужих границ
Остались классы, косы, ранцы
И маскарад забытых лиц.

Остались стёклышки и альчики
Другой плеяде
Мы как-то выросли из мальчиков
В большие дяди

А дальше все пути намечены
И жалит жалость
Тех, кто не до конца излечены
От детских шалостей.

Тех, пивших воду из-под крана,
Тех, кто не дался.
А нам, опомнившимся рано,
Что нам осталось

Осталось медленно и трудно
Нам память выжать,
Чтоб в этих сумасшедших буднях
Хоть как-то выжить.


Рецензии